您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局:“四加强”推动全面从严治党建设落到实处

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

   一是加强责任落实。认真落实党风廉政建设责任,层层签订责任书,并把相关责任延伸落实到各科室。 全面细化落实“三大”责任。分别列出责任清单和问题清单,以文件形式,细化落实了党委、党委书记、其他班子成员党风廉政建设和反腐败工作“三大”责任。二是注重“六个”结合。将廉政工作与全面从严管党治党、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》、“两学一做”学习教育制度化常态化和专项整治“侵害群众利益的不正之风和腐败问题”等工作要求有机结合,坚持党委班子带头,以上率下,认真执行中央八项规定精神,坚持民主集中制原则,遵循局党委及行政权力运行规范和党委会及局务会议事规则,按程序和制度研究决策“三重一大”事项,防止在干部任用、项目资金安排及拨付、政府采购、投资评审等重大事项决策和执行中的不正之风和腐败问题。三是加强宣传教育。以文件、专题会议、谈话、宣传栏、党务工作QQ群、电子屏等六种形式,构建长效机制,坚持经常性廉政宣传教育,做到警钟长鸣,着力增强全局干部职工廉政意识,提高廉洁自律、廉洁勤政的自觉性。


【打印正文】