您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局:“四个坚持”推进党建工作上台阶

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

   一是坚持党建与学习教育“双结合”。采取支部集中学、党小组分组学、开展党建专题讲座、领导班子轮岗上党课等形式开展学习教育,以撰写学习心得、开展党建演讲比赛等形式检验学习成果,形成了党委、支部、党员“三位一体”互动学习机制,党员干部的政治理论水平大大提升。

二是坚持党建与中心工作“双推进”。坚持党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,年初下发党建和重点业务任务清单,年中督促,年底考核,有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力促进各项工作任务的圆满完成。

三是坚持党建与廉政建设“双联动”。充分利用LED电子显示屏、廉政文化宣传栏等形式,广泛宣传党风廉政建设。采取廉政谈话、签订廉政承诺书、开展廉政讲座、面对面接受警示教育等举措开展党风廉政建设,确保班子清廉、干部清正、机关清纯。

四是坚持党建与群团工作“双落实”。充分发挥局工会、团支部和妇委会作用,积极组织开展演讲比赛、合理化建设、爱心捐助、扶贫济困、志愿服务等活动,有效发挥了群团组织的桥梁纽带作用。


【打印正文】