您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局推动党风廉政建设“再加力”

来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:


一是学习教育上再加力。将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等纳入学习重点内容,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持干部带头学,促进示范带动;坚持巩固扩展学,促进成果转化;坚持结合自身学,促进作风转变,引导全体党员干部职工认清形势、熟知纲纪、筑牢防线、守好底线,切实把学习成果迅速转化为落实“四个全面”战略布局的坚实思想基础和强大精神动力。

二是落实责任上再加力。以落实“两个责任”为抓手,对涉及岗位调整的科室及财政所负责人进行党风廉政谈话,要求他们将党风廉政建设工作和新的岗位职责、自身业务能力提升相结合,帮助干部职工尽快适应新环境、新工作,迅速进入工作状态;签订党风廉政建设责任书,确保责任落实到位。

三是警示提醒上再加力。通过组织观看廉政警示教育片、通报违法违纪典型案例等进行自我反思,引导全体党员干部职工增强廉政观念、提高廉政意识,转变工作作风、规范执法行为,树立廉洁清正的良好形象。

四是监督内控上再加力。紧紧抓住权力运行的重点环节、重要岗位和重要人员,加大监督检查力度,杜绝出现失职渎职行为;进一步落实党员干部个人有关事项报告和廉政承诺制度,加强对党员干部的监督。同时,结合各科室、直属单位工作情况,进一步梳理廉政风险点,强化风险防控管理。

【打印正文】