您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局全面推进行政事业单位内控规范化建设

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

    一是组织单位自查。组织全区各行政事业通过自查评分,完善相关内控制度、流程。287个单位完成自查,并提供了内控佐证材料。

二是全覆盖阅卷检查。邀请第三方机构对各行政事业单位提供的内控佐证材料进行阅卷式复核检查,并根据各单位存在的问题提出意见建议。通过下发意见整改函,要求各单位限期完成整改。

三是开展专题培训。根据单位自查和阅卷检查情况,召开总结分析会议,通报了单位内控建设情况,指出存在的问题,提出了整改要求。并请第三方机构对内控指标及评分原则进行了讲解和分析。

四是实地重点检查。选取了部分镇街、部门共 49个单位作为重点检查对象,下发了内部控制检查通知书,从局相关科室抽调人员,组成七个检查组到实地进行重点检查,现场阅卷评分,交换意见建议,借此督促单位完善内控建设。


【打印正文】