您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局:农村财会培训突出“实”

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

    近日,区财政局以“贴近实际、注重引导、讲求实效”的原则,开展2018年度农村财会人员培训,扎实推进基层财会工作,取得良好的成效。

    一是紧贴实际有特色。整个培训突出“听的懂、记得住、用得上”,重点安排村集体经济组织会计实务操作、惠农补贴政策、社会保障政策、村级一事一议政策、廉政教育等课程,将发生在身边的典型案例融入培训教案,实现当前基层财务共同需求。

    二是因材施教求实效。在师资选配上,由财政局相关业务科室负责人、业务骨干及市财政局高级会计师承担授课任务,确保培训实用;在内容选取上,坚持以需求为导向,针对目前基层财会工作现状,就推进精准扶贫管理、财政涉农资金监管等方面积极开展研讨,变灌输式教学为探究式教学,使学员真正学有所思、学有所得。

    三是强化创新扩成果。创新培训形式,增加案例分析、实际操作、现场交流等培训手段,增强培训吸引力;建立培训考核评价体系,以结果为导向,对培训质量开展全方位的考核评估;组织开展结业考试,并将考试结果统一报送各镇街,巩固培训成果。


【打印正文】