您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

大足区全面完成2017年度行政事业单位内控报告编报工作

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

    为加强单位内控建设,区财政局按照上级要求,加强领导,精心组织,及时督导,多措施推进2017年度行政事业单位内部控制编报工作完成。

    一是精心组织实施。区财政局高度重视该项工作,结合本区工作实际,及时印发《关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》,明确内控报告填报路径、填报方式、报送时间、工作要求等,确保内控报告数据准确真实。

    二是做好咨询服务。建立工作交流QQ群,共享内控工作相关文件、操作步骤等,及时解答软件填报中出现的问题,提高内控报告工作的质量和水平。

    三是加大督导力度。财政局及时了解各单位填报工作进展情况,加强督促指导,对上报材料第一时间进行审核,并对填报材料存在问题及时沟通,确保所有单位内控报告上报一个完成一个。

    目前,我区已按要求圆满完成了2017年度328个预算单位内部控制报告的编报工作,为行政事业单位内部控制的分析、使用提供了可靠依据。


【打印正文】