您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局坚持“四学四促”学深悟透重要讲话精神

来源: 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

    一是坚持干部带头学,促进示范带动。召开党委中心组学习会和党员大会,采取党委书记领学的方式系统学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,并围绕学习内容进行讨论,把重要讲话精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措。

    二是坚持巩固扩展学,促进成果转化。坚持把总书记重要讲话精神同深化财税体制改革、做好各项财政工作紧密结合起来,认真学习《预算法》《会计法》《政府采购法》等财经法律法规,组织开展财政业务调研活动,拓展工作思维,丰富财政内涵。 

    三是坚持创新载体学,促进学习实效。充分利用电子显示屏、宣传展示栏等形式,广泛宣传重要讲话精神;建立党小组微信群,每周发布学习内容,创新推送音频和图文,让理论学习变得更加生动。适时开展“微党课”“微讨论”,营造浓厚的学习氛围。

    四是坚持结合自身学,促进作风转变。广大干部职工结合自身岗位和欠缺能力进行补缺式学习,特别是加强党风廉政学习,纯洁干部作风,净化政治生态。


【打印正文】