您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局认真学习习近平总书记参加重庆代表团审议讲话精神

来源: 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

    3月20日,我局召开党员大会,认真学习贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议讲话精神。会上,区财政局党委书记、局长席捲澜传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议讲话精神并提出具体要求。

    总书记的重要讲话给我们上了一堂生动的政治课、历史课、法治课和德治课,全区财政系统要认真贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议讲话精神,将讲话精神转化为推动全区财政工作的强大动力。一要迅速掀起学习宣传总书记重要讲话精神的热潮,进一步激发全体财政干部干事创业的热情,把总书记的讲话精神转化为推动全区财政事业上新台阶的强大动力。二要坚决维护风清气正的政治生态,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地维护党中央权威和集中统一领导。三要强化政治担当,层层传递责任,全力推动财政事业大发展,全体党员特别是党员领导干部要树好标杆、做好榜样,时时创先争优。四要大力提升组织力和战斗力,机关党委及下属各支部要全面加强党组织建设,坚持党管干部不动摇,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展支部主题党日活动暨十九大专题培训,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等,认真落实全面从严治党。五要加大作风建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,驰而不息转作风,持之以恒纠“四风”,大力营造良好政治生态,全心全意践行为人民服务的理念,全力推进财政事业健康发展。六要进一步提升财政依法理财水平,认真学习遵守《宪法》和《预算法》,严格执行《会计法》,贯彻落实《政府采购法》等相关法律法规,自觉接受人大、审计和社会监督,始终做到依法履职、依法行政、依法理财,实现财政工作法治化。


【打印正文】