您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局:加大投入助推区域经济提质升级

来源: 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

    一是全力支持招商引资和项目落地推进。出台《扩大开放鼓励投资的暂行办法》,进一步加强招商引资力度,加快引进电子设计、晶圆制造、封装测试和动力电池、高性能控制器等项目,为区域经济发展创造更多的增长极。

二是积极支持园区基础设施建设。加快园区基础设施建设,提高工业园区承载能力,改善工业投资环境,落实园区招商引资税费优惠政策,不断完善有利于园区发展的财政财务体制。

三是大力支持民营企业发展。拨付民营经济补贴2717万元,推进企业“四转一改”“三创一强”,扶持壮大优势产业和骨干税源,促进中小企业提速发展。

四是引导资金促进产业发展。建立1500万元重大项目申报前期工作专项资金,主动配合相关部门谋划、储备、申报重点项目;高效运作“助保贷”“应急周转贷”基金,拉动社会投资4.8亿元。利用财政资金的杠杆作用,有效引导社会资本投向,形成政策合力共同支持重点产业发展,推动产业转型升级。


【打印正文】