您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局:着力强化会计管理工作

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

    一是提升会计人员素质。加强会计职称考试考前培训,继续推行网上远程继续教育学习,加强会计领军人才、青年英才、高中级会计师培养工作,不断提升会计从业队伍素质。

    二是加强代理记账服务。严格代理记账机构报批,深入了解代理记账机构的基本情况和管理现状,规范我区代理记账机构管理;同时,加强日常监管,服务支持会计代理记账机构开展业务,促进我区代理记账行业的健康发展。

    三是搭建会计信息平台。精心维护会计交流QQ群,充实、更新网上信息,及时回答网上咨询,为财会人员提供会计信息交流、法规政策查询、业务知识更新、个人诉求反馈等方面的实时信息平台;对会计类考试、会计继续教育等情况,通过党政内网、财政局局域网等平台,及时向社会公开发布,第一时间告知群众办理相关业务,公布政策信息,主动接受社会监督。


【打印正文】