您的位置:首页 >走进财政>财政快讯>详细内容

区财政局第一时间传达学习贯彻“十九大”精神不忘初心 牢记使命 引领新时代财政工作更好更快发展

来源: 发布时间:2017-10-23 浏览次数: 【字体:

10月23日,区财政局召开局党组中心组扩大会议,专题学习十九大会议精神。会上,局党组书记、局长席捲澜同志学习了十九大报告和十九大报告的新提法新举措,局班子成员围绕十九大精神,结合财政工作实际谈学习心得体会。区财政局党组书记、局长席捲澜就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。

一是统一思想,提高认识。局机关党委、下属各支部要将学习十九大会议精神作为当前重要的政治任务,及时学习贯彻落实,逐字逐句学原文,全局干部职工要以十九大会议精神为指导,不忘初心,牢记使命,圆满完成今年的目标任务,提前谋划明年的财政工作。

二是科学指导,理清思路。要认真学习十九大报告,深刻领会十九大报告对财政工作定的方向和目标,用十九大报告科学指导财政工作,理清财政工作思路。加快建立现代财政管理制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的区级和镇街财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理。

二是主动作为,破解难题。破解“如何做优收入结构”问题,培植财源,积极配合国、地税,调研重点企业,发挥财政职能,支持园区建设;通过建立综合治税、重点企业增长库和发展潜力企业增长库等办法,增加收入;优化产业支持政策,整合资金、资源。破解“如何增强预算约束”问题,优化支出结构,严控一般预算支出,减轻财政支出压力;牢固树立过紧日子思想,精细化编制部门预算,严控三公经费,严控预算调整追加,按规定及时调整,整合项目;建立综合考核评价体系,压实支出预算执行主体责任和管理责任,探索实行预算执行跟踪评价,将评价结果与预算安排挂钩,对支出执行进度较低、存量资金较大的部门和单位,适当压减下一年度预算,调动部门和单位加快支出的积极性。破解“如何统筹和整合财政资金”问题。加强财政统筹力度,树立“全口径、大财政”的理念,整合资金、项目,盘活各类财政资金,按照保工资、保运转、保民生的顺序,统筹好各种财政资金。

EndFragment

【打印正文】