索引号: 009347908/2018-00092 发布机构: 区财政局
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 政府采购
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区财政局关于重庆市大足区人民医院未按规定执行政府采购政策处理决定的通知

 

 

大足财采购〔2018〕788

 

重庆市大足区财政局

关于重庆市大足区人民医院未按规定执行政府采购政策处理决定的通知

 

重庆市大足区人民医院

在对中海建国际招标有限责任公司进行代理机构监督检查时发现,你单位的政府采购项目临床技能中心设备采购项目(以下简称设备采购项目)在实施过程中,存在未按财政审批的方式实施采购且未在重庆市政府采购网进行合同公告的问题。

一、事实依据

一是设备采购项目由住院医师规培中心设备(金额73万元)和临床技能中心设备(金额200万元)两个项目构成。二是我局按照重庆市大足区财政局关于印发《重庆市大足区2017年政府集中采购目录及限额标准》的通知的规定,计划下达时间分别为2017年7月19日和2017年12月11日、采购组织形式为集中采购、采购机构为公共资源交易中心。三是检查结果。因采购经办人郝俊飞刚从事采购工作,未按下达的方式实施采购,在咨询社会代理机构后,将两个采购项目合并成一个采购项目,在2017年10月31日委托给社会代理机构中海建国际招标有限责任公司实施采购;政府采购合同签订后未在重庆市政府采购网进行合同公告,且未在规定时间内在政府采购系统中完成合同登记备案。

二、违反规定

上述事实违反了《中华人民共和国政府采购法》第十八条第二款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十五条第一款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十条、《中华人民共和国政府采购法》第四十七条的规定。

三、处理决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第(一)项及《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第一款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条第(七)项和第(八)项的规定。

经研究,责令你单位改正,并给予警告,直接责任人郝俊飞,由重庆市大足区卫生和计划生育委员会处理,并予以通报。

希望你单位在以后的政府采购活动中,严格执行政府采购相关法律、法规、政策,规范采购行为。

 

 

                         重庆市大足区财政局

                          2018年117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:重庆市大足区卫生和计划生育委员会

 重庆市大足区财政局办公室                 2018年117日印发

【字体: