索引号: 009347908/2017-04972 发布机构: 区财政局
发文日期:: 2017-06-15 主题分类: 政府采购
文 号: 关键词:
内容概述:

关于撤销政府采购资金专户有关事宜的通知

重 庆 市 大 足 区 财 政 局

重庆市大足区区级机关事务管理局

大足财采购〔2017145


重庆市大足区财政局

重庆市大足区区级机关事务管理局

关于撤销政府采购资金专户有关事宜的通知

各镇街人民政府(办事处)、区级各部门、有关单位:

根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活存量资金工作的通知》(国办发201470)、《财政部关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》(财库2014175)以及《财政部关于印发<财政专户管理办法>的通知》(财库201346)的要求,严禁违规将财政资金从国库转入财政专户并虚列支出,或将财政资金支付到预算单位实有资金银行账户。按财政部、中国人民银行关于财政国库集中支付管理规定,《中国人民银行重庆营业管理部重庆市财政局 关于进一步规范国库集中支付资金清算业务的通知》(201645)要求,预算安排资金应全部实行国库集中支付方式,支付到最终收款人,不得再通过实拨或集中支付等方式,向保留外的财政专户划拨国库资金。区审计局在对我区2016年度财政财务审计过程中,要求取消政府采购资金专户。经研究,按审计部门要求进行整改,撤销我区政府采购资金专户,现将有关事宜通知如下:

一、以201771日起,各单位采购资金由各采购单位自行支付给供应商。

(一)财政预算安排的采购资金的支付,由单位按国库集中支付的规定,通过国库集中支付系统以直接支付的方式支付给供应商。

(二)单位在财政的代管资金作为政府采购资金的支付,按国库集中支付的规定,通过国库集中支付系统,由采购人以授权支付方式支付给供应商。

(三)单位自筹资金作为政府采购资金的支付,由单位自行将采购资金支付给供应商。

二、关于单位公务用车保险费的支付问题。

(一)各单位应在区财政局、区级机关事务管理局以招标方式确定的我区机关事业单位公务用车保险定点保险公司,办理公车保险业务;

(二)各单位按机关事务局核定的公务车保险金额与相应保险公司,完善公务用车保险手续;

(三)各单位通过国库集中支付系统将车辆保险费支付给保险公司(单位自有资金缴纳车辆保险的由单位自行将车辆保险费支付给保险公司)。

三、截止201771日,采购资金专户余额的处置。

(一)各单位应于715日前,将71日前尚未缴入采购资金专户的采购资金、公务车保险费足额缴入采购资金专户。

(二)各单位71日前已缴入采购资金专户未支付给供应商的资金。在731日前,达到付款条件的,单位可申请财政局采购办在731日前将采购资金支付给供应商;731日前未达到付款条件或无法支付给供应商的,采购办将把资金退回单位。

四、各单位应按行政事业单位内控制度要求,合理确定政府采购需求、及时签订采购合同、加强对采购履约和验收的管理、完善采购资金支付的监督。确保采购资金的安全,提高资金使用效率,切实落实政府采购制度,促进财政改革的深化。

重庆市大足区财政局 重庆市大足区区级机关事务管理局

2017614

抄送:大足区审计局

重庆市大足区财政局办公室 2017614日印发

【字体: