索引号: 009347908/2017-03758 发布机构: 区财政局
发文日期:: 2017-05-08 主题分类: 政府采购
文 号: 关键词:
内容概述:

关于下达2017年政府采购协议供应商的通知

大足财采购〔2017111

重庆市大足区财政局

关于下达2017年政府采购协议供应商的通知

各镇街人民政府(办事处)、区级各部门、有关单位:

为进一步提高政府采购效率,简化采购程序,降低采购成本,根据《重庆市政府采购协议供货电子交易平台管理暂行规定》(渝财采购〔201238号)、《重庆市财政局关于进一步推进网上政府采购协议供货工作的通知》(渝财采购〔201235号),结合我区实际,现将我局重新招标和审定的2017年政府采购协议供货商品及相关定点供应商及有关事宜一并通知如下,请遵照执行。

一、协议供货电子交易范围

按照《关于印发<重庆市大足区2017年政府集中采购目录及限额标准>的通知》(大足财采购〔201735号)的要求,列入集中采购目录含★品目,为协议供货品目,单次采购金额在20万元(含20万元)以下的货物和服务类项目属于协议供货范围的,采购人应在申报计划后按协议供货有关规定自行在重庆市政府采购电子交易平台上采购。

协议供货品目,包含计算机设备(笔记本、台式、平板微型计算机)及软件,电器设备(空调机、电冰箱、电视机),电子设备(数码相机、数码摄像机、投影仪、打印机、复印机、扫描仪、多功能一体机、速印机、胶印机、装订机、碎纸机、计算器、路由器、交换机、防火墙、入侵检测设备、入侵防御设备、漏洞扫描设备、移动存储设备、操作系统、办公套件等)及其耗材与配件,办公用品(办公本册、文件管理、桌面用品、书写工具、财务用品、展示用品、胶带系列产品、装订配件、复印纸等),办公照明设备(吸顶灯、LED灯、节能灯、吊灯、筒灯、庭院灯等)。

二、采购程序

(一)申报。采购人根据采购预算和工作需要,进入重庆市政府采购电子交易平台查询、选购商品,通过重庆政府采购管理系统向区财政局报送采购申请,采购人只能购买重庆市政府采购电子交易平台展示的商品品牌和型号。

(二)审批。区财政局审核采购需求、资金来源后,下达采购任务及采购方式。

(三)网上交易。采购人直接登陆“重庆市政府采购网重庆市政府采购电子交易平台”,选择“大足区”即可进入该平台(登陆名为采购单位预算编码或单位名称的简称)进行网上交易,完成订单及合同签订。电子交易平台公布的商品协议价为交易最高限价,合同价不得高于商品交易最高限价。

(四)商品验收及价款结算。采购人将采购计划审批表、采购合同一并报区公共资源综合交易服务中心审核录入,根据审核意见组织验收后,按照采购合同约定,采取财政直接支付或授权支付的方式付款。

三、供应商管理

进入交易平台的协议供货商由区财政局通过资格审查确定,并对外公布(已通过审查的2017年办公设备及电子电器设备协议供货商,详见附件)。新入围协议供应商需进入电子交易平台进行免费注册后,方能在交易平台加载相关信息,进行网上交易。协议供应商应当认真履行交易承诺,切实加强售后服务。

四、采购人管理

采购人必须保证采购信息的真实性、准确性,不得弄虚作假,对于采购事项变更应及时办理报批手续。采购人应建立健全协议采购内控制度,明确采购审批流程和责任,强化监督管理,推进采购过程的公开透明。采购人要加强电子交易平台账户和密码管理,对泄漏或借用平台账户所产生的后果承担相关责任。

五、交易平台管理

政府采购协议供货电子交易平台由市财政局负责监督管理,并指定电子交易代理机构负责建设、运行和维护。本着“以网养网”的原则,由电子交易代理机构按供应商成交额的1%收取代理服务费,专项用于平台建设及服务工作,成交供应商应及时缴纳费用。

六、监管及投诉

协议供应商和采购人有下列违规行为的,将依据《政府采购法》等有关法律法规,由相关部门作出处理:

(一)供应商违规行为:

1.无故拒绝供货或长期不对商品信息进行更新的;

2.不按合同要求提供指定商品,质量或服务得不到保证的;

3.向采购人行贿或提供其他不正当利益的。

(二)采购人违规行为:

1.属于协议采购范围但未进入交易平台交易的;

2.订单或询价中标结果发出后不与相应供应商签订采购合同的;

3.提供虚假采购信息或与供应商串通弄虚作假的;

4.在采购过程中接受贿赂或获取其他不正当利益的。

供应商、采购人、社会各界可对上述违规行为向区财政局、区公共资源综合交易服务中心举报投诉(投诉电话:区财政局43730124,区公共资源交易服务中心 43760810)。区财政局将组织相关人员不定期对定点采购价格、产品质量等进行抽查和检查,如发现定点供应商、采购人有违规违纪现象,将根据相关规定以违约或其他法律责任给予严肃处罚。原《重庆市大足区财政局关于下达2015-2016年政府采购协议供货商品及供应商的通知》(大足财采购〔2015165号)废止。

交易平台具体操作中,如有问题请与区财政局或者重庆港澳大家软件公司联系(技术服务电话:023-63782227)。

附件:大足区2017年政府采购协议供应商列表

重庆市大足区财政局

201753

抄送:重庆市大足区监察局、重庆市大足区审计局、重庆大足区公共资源综合交易服务中心

重庆市大足区财政局办公室 201753日印发

本文包含附件

【字体: