索引号: 009347908/2017-03762 发布机构: 区财政局
发文日期:: 2017-05-08 主题分类: 政府采购
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展政府采购执行情况专项检查的通知

大足财采购〔201785

重庆市大足区财政局

关于开展政府采购执行情况专项检查的通知

各镇街人民政府(办事处)、区级各部门、有关单位:

为进一步增强依法行政、依法采购意识,不断规范政府采购行为,经研究,决定对各单位政府采购执行情况进行一次专项检查,现将有关事项通知如下:

一、专项检查依据

1、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及相关法规和财务规章制度;

2、重庆市大足区财政局《关于印发《大足区20152016年政府采购目录及标准》的通知》(大足财采购201564号)、《关于下达2015-2016年政府采购协议供货商品及供应商的通知 》(大足财采购2015165号)、《关于转发<重庆市财政局关于做好公务机票购买管理改革工作的通知>的通知》(大足财采购201565号)。

二、专项检查内容

1、政府采购范围内的项目依法实施政府采购的情况(包括政府采购范围、采购方式、采购程序的执行情况),是否存在逃避政府采购行为;

2、政府采购项目验收情况;

3、协议供货定点采购项目是否按规定程序组织采购,有无违规操作情况发生;

4、通过政府采购专户直接支付的采购项目是否及时入帐等情况。

三、专项检查范围

201511日至20161231日的政府采购执行情况。

四、专项检查实施及时间安排

(一)自查自纠。2017420日至520日前为自查自纠阶段。各单位对检查范围时间内的政府采购情况开展自查自纠,如实填写《》(附件),并收集整理好本单位政府采购档案资料。自查自纠工作结束后,应对自查自纠情况归纳整理,总结本单位在政府采购工作中好的作法及存在的不足,查找问题根源,写出自查报告,于520日前报给区财政局政府采购办公室。

(二)重点检查。2017521日至630日为检查组重点检查时间。检查组随机抽查各镇街、各部门,进行重点检查。

(三)整改提高。201771日至731日为整改提高阶段。检查组针对重点检查中发现的问题及时与各单位交换意见,各单位结合自查自纠和重点检查中暴露的问题以及检查组检查意见提出切实可行的整改措施,整改方案。整改情况要以书面形式报政府采购办公室。

五、专项检查的组织

区财政局政府采购办公室及监督检查科相关人员联合组成政府采购执行情况专项检查领导小组,负责全区专项检查的组织实施。希望各单位认真做好准备,如实提供完整的政府采购工作资料,单位分管政府采购的负责人、政府采购相关人员要配合检查组做好检查工作。检查出的严重违纪违规情况将抄送区纪委、区监察局,并在大足区财政局网上进行通报。

 

附件:表一 大足区政府采购专项检查自查表 

表二 大足区政府采购节约资金情况汇总表

重庆市大足区财政局

   2017418

重庆市大足区财政局办公室 2017418日印

【字体: