索引号: 009347908/2018-00007 发布机构: 区财政局
发文日期:: 2018-01-31 主题分类: 部门财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区财政集中支付中心2018年预算说明


重庆市大足区财政集中支付中心2018年预算说明

一、单位基本情况

(一)机构设置

大足区财政集中支付中心是大足区财政局直属(参公)事业单位,内设审核部支付科、会计核算科、信息综合科、资金管理科等4个职能科室。

(二)人员构成

大足区财政集中支付中心编制共159名,2017年实有人员134人,其中镇街财政所事业人员40人,中心本部以及借调财政局事业人员93人,后勤服务人员1人。离退休人员7人。

(一)2018年预算说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1788.90  万元,一般公共预算财政拨款支出 1788.90万元,比2017年增加454.31万元。其中:基本支出 1388.90 万元,比2017年增加454.31万元,主要原因是增加了人员支出等,增加了在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 400  万元,与2017年相等,主要用于软件运行及维护经费,财政国库集中支付专项经费,临聘人员工资及工作经费等重点工作。

一、“三公”经费情况说明

   2018年“三公”经费预算  2.63万元,比2017年减少0.81  万元。公务接待费  2.63万元,比2017年减少0.81万元。

二、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费 185.9 万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、交通费等其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额  36.75万元

 二、2018年项目资金预算说明

1、软件运行及维护经费50万元。主要是用于升级支付软件,能积极适应国库集中支付新需求,配备授权支付打印机设备,方便各预算单位打印授权支付凭证及时高效办理报账业务。另外还用于平时的电脑及打印机的维修费用。

2、财政国库集中支付专项经费220万元。主要是为提升预算执行的科学性和资金支付的及时性,为做好新常态下的国库集中支付工作。支付中心协调软件公司举办业务培训班,对全区预算单位财务人员进行业务培训,确保软件升级后各个业务环节得到有效衔接,进一步提高国库集中支付效率。      

3、临聘人员工资及工作经费130万元。支付中心现有聘用记账人员13人。该经费主要是用于聘用人员的工资,养老保险,医疗保险及其他工作经费。

重庆市大足区财政集中支付中心2018年预算编制情况.xls


【字体: