索引号: 009347908/2017-10018 发布机构: 区文化委
发文日期:: 2017-11-13 主题分类: 部门财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区体育中心2016年部门决算情况说明

本文包含附件重庆市大足区体育中心

2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

重庆市大足区体育中心根据《重庆市大足区机构编制委员会关于重庆市大足区体育局所属事业单位清理规范的通知》(大足编委〔2012〕195号)设立。为重庆市大足区文化委员会所属事业单位,机构规格为正科级,经费渠道为财政全额拨款。核定全额拨款事业编制15名,领导职数2名。重庆市大足区体育中心的宗旨:为体育竞赛、全民健身提供优质服务。主要职责任务:1、负责具体实施对全区体育场馆的管理工作;2、负责实施全区国民体质监测工作,指导国民体质监测相关科研、统计工作;3、负责为体育训练提供后勤保障工作;4、负责全区体育场馆的使用、维护和维修工作;5、负责为全区大型集会提供场地保障工作;6负责全区体育场馆附属设施的经营管理工作;7、协调、督促做好全区体育场地的管理和指导工作。

(二)机构设置。

重庆市大足区体育中心内设3个职能科室,分别为办公室、场地器材科、技术科。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)127.75万元,支出总计(含年末结转结余)127.75万元。与2015年决算数相比,收支增加15.7万元,增长14%,主要原因财政拨款收入增加。

本部门2016年度收入合计127.75万元,其中:财政拨款收入127.75万元,占100%。

本部门2016年度支出合计127.75万元,其中:基本支出87.75万元,占68.69%;项目支出40万元,占31.31%。

本部门2016年度年末无结转。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入127.75万元,较上年决算数增加15.7万元,增长14%,主要原因是体育场馆费用增加。较年初预算数增加3.17万元,增长2.54%,主要原因是体育场馆费用增加。

本部门2016年度财政拨款支出127.75万元,较上年决算数增加15.7万元,增长14%,主要原因:一是体育场馆费用增加,二是人员经费增加。较年初预算数增加3.17万元,增长2.54%。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出0.41万元,占0.32%,与年初预算数持平;文化体育与传媒支出105.81万元,占82.83%,较年初预算数减少1.84万元,主要原因是体育赛事支出减少;社会保障与就业支出7.48万元,占5.86 %,较年初预算数增加3.2万元,主要原因是事业单位离退休(新增3名退休人员)支出和死亡抚恤支出增加;医疗卫生与计划生育支出7.21万元,占5.64%,较年初预算数增加1.8万元,主要原因是医疗保障支出增加;住房保障支出6.84万元,占5.35%,与年初预算数持平。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出87.75万元。其中:人员经费82.49万元,较上年增加15.87万元,主要原因是人员新增。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费5.26万元,较上年减少0.17万元,主要原因是办公费减少,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计1万元,与年初预算数持平,与上年支出数相同。

(二)“三公”经费分项支出情况。

公务接待费1万元,主要用于举办体育赛事、活动发生的接待支出,费用支出与年初预算数持平,与上年支出数相同。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门无因公出国(境)人员、无公务用车。

国内公务接待22批次,160人,2016年本部门人均接待费62.5元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

本部门无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用情况说明。

无。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额88.5万元,其中:政府采购工程支出88.5万元,主要用于体育中心各场馆相关工程的采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

一是根据相关规定,我体育中心场馆每周开放时间不少于42小时,公休日、法定节假日、学校寒暑假期间每天开放时间不少于8小时,举办公益性体育赛事活动不少于24次,每天开放时间不少于12小时,举办体育讲座2次,开展体育健身技能等培训800人次,免费、低收费参与人数120000多人次。加大力度利用和发挥我区体育公益设施服务于市民功能。区体育中心体育场向市民开放,对外免费开放项目为跑道上的健身运动,如:跑步、健步走、跳绳、徒手体操,武术(不含器械)等。

二是完成多形式的党政机关、企事业单位的群众性体育活动30多次。如:篮球、羽毛球、乒乓球等。

三是加大培训力度,2016年进行了篮球、羽毛球、游泳等项目的培训指导工作。全年参加培训人数600人次。

四是举办大型赛事活动,2016年在体育中心承接举办的大型赛事共16余场次,其主要有:大足区老年乒乓球比赛、四国男球邀请赛、“我爱足球”中国足球民间争霸赛等。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43769186

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

【字体: